お勧めの焼き肉屋さん「牛兵衛」

普段は、赤門の情熱ランチ(ワンコイン)で口いっぱいに幸せ感じてしまうお手軽な私ですが、今回は贅沢にも山形牛を堪能してきました。

今回足を運んだのは、千葉そごうの10階にある「牛兵衛」さん!!!!!
http://r.gnavi.co.jp/g383618/

このお店の売りは、契約牧場から山形牛を一頭買いしているので、当たり外れがなく、どれも柔らかくて甘ーいお肉を味わえます。

また、眺めがすごく良く、千葉駅周辺の街並を眺めながら優雅に食事ができます。


 今回はある記念日での食事だったので、少し贅沢に、特選焼き肉ランチを選びました。

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山形牛カルビ・ロース、豚トロの盛り合わせに、
焼き野菜・サラダ・キムチ・小鉢・スープ・ライス・プチデサートがついて、2,380円。

かなりのボリューム感があります。

お肉を金網におくと、
ジュジュジュジューと肉が焼ける心地よい音と
頭がくらくらするほどの香ばしい匂いが食欲をそそります。

少し赤みが残った焼き加減で、早速食べてみました。
一噛みするだけで、口いっぱいに甘い肉汁が広がり、
上質なトロ系の刺身を食べているように、噛むたびにとけてゆきます。

美味ァァァァァーーーすぎるぅ

どのお肉も口に入れるたびに、
天使が頭上に飛びかうような幸福感で満たされました。

思わず、握りこぶしを突き上げて、
「我が生涯一片の悔いなしーーーっ!!!!!」
と叫びたくなるほど美味しかったです。

(ちょっと大げさでした・・・・・。)

 追加で、牛トロにぎり寿司を注文しました。
岐阜の割烹旅館でいただいた飛騨牛のにぎり寿司がたいして美味しくなかったので、リベンジです。
https://at-pa.seesaa.net/article/200904article_4.html

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むしゃむしゃむしゃ・・・・・。
うーん。
飛騨牛の握りよりは柔らかいけれど、
脂のしっかりのったトロのにぎり寿司の方が、やっぱり美味しいかな。

 ちなみに、どのお肉も本当に美味しかったので、見た目以上にけっこうボリュームがありました。
脂がのったお肉ばかりなので、ある程度食べると最初の感動がどんどん薄れてしまいます。

食が細い人には、私的には、サービス焼き肉ランチ(1,580円。)がお勧めです。






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