夏のさっばりテイクアウト飯

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 毎日、罰ゲームのような暑い日が続きます。

昔は夏の特に暑い日は、真夏日(30℃越え)でした。
しかし現在では、暑い日が続くのがどんどん増え続け・・・
気象庁が2007年に命名した猛暑日 (35℃)ですら当たり前。

40℃越えの場所も珍しくないので、新しい「◯◯日」というネーミングがそのうちできるかもしれません。

暑い日は当然食欲もわかないし、料理を作る気力もなくなってきます。
たまには手を抜いて、さっぱりした惣菜をテイクアウトしてみてはいかがでしょうか。

今回ご紹介する惣菜は、イオンの『大葉のジェノペーセ風パスタディッシュ』(税込322円)。

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大葉の香りがするパスタに、しらすと桜えびをからめると、食欲がもどってきます。

お皿に盛り付けて、お好みにより追いオリーブオイル・レモン汁・粉チーズを足してみるのもお勧めです。
さっぱりして暑い日にもペロリと食べれます。

 先日、ヤオコーで買った、『ごま油香る!海鮮アボカド漬け丼』(税込646円 )は衝撃的でした。
サラダ菜の横にごはん。その上に生キングサーモン、アボカド、まぐろ、えび・レモンの輪切りのさっぱり豪華ネタが、ごはんが隠れるほどこれでもかというほどのっていました。

ちらし寿司や握り寿司は想像の範囲の味ですが、想像の壁を超えたさっぱりな美味しさが待っていました。

すっかり気に入ったので後日買いに行ったら、定番の弁当ではなかったため販売していませんでした。
機会があったら、また食べたい一品です。

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