サーモンヌードル3.0

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 東京の神楽坂で、サーモン専門店のラーメン屋さん『サーモンヌードル3.0』に行ってきました。

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以前ご紹介した中野の牡蠣ラーメン専門店の『ただいま、変身中。』と同じ、縁petitグループのラーメン屋さんです。

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店内は、黒を基調としたバーのような落ち着いた雰囲気。

今回注文したのは、一番人気の白サーモン(940円)とフレンチ和玉(300円)。

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青と黒の大きな高級感のある丼ぶりに浮かぶ、湯気をまとった白いスープのラーメンが運ばれてきました。

色鮮やかな美しいトッピングと、達筆なサインを思わせるソースのバランス。
食べる前から、はい。もう、大満足。

サーモンの香りが一気に食欲をそそります。

エスプーマされた泡状のスープが優しい飲み心地。
サーモンのの香りが口いっぱいに広がります。

こりまくったトッピングは、初めての味と食感で、新鮮な体験。

麺硬めに注文した平麺と濃厚なスープも良く合います。

替玉として注文したフレンチ和玉は、明太子?のピリっとた辛さが激ウマで、ほとんどそのままで食べてしまいました。

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サーモンめし(ランチなので150円。通常300円)も追加注文しました。

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サーモンのエキスで炊き込んだ鮭飯に、サーモンとタルタルを添えてあります。
最後の方はラーメンのスープをかけて、リゾット風に。最高です。

 ラーメンだけど、ほとんどフレンチ。
たくさんの目の保養と食体験ができた、大満足のランチでした。

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ただし、食後、口の中にサーモンの香りが残るので、ミントキャンディーがあれば、さっぱりしそう。


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