銀座のパーフェクトすぎるランチ
銀座は、ランチでも他の街より少しお高めになります。
カウンターで丼ものを注文しても、最近は値上げラッシュのために、1,000円を軽々超えてくるものもあります。
今回ご紹介するお店は、「羅豚 ギンザ・グラッセ 」。
東京メトロ銀座駅 C8番出口より徒歩30秒、JR有楽町駅 中央口より徒歩4分の所にあります。
「羅豚 」を「らぶ」と読ませるネーミングセンスは少し怪しい香りもしますが、店の雰囲気はハイセンスな高級店。
豚しゃぶ専門の人気店です。
夜の予算は、一人5〜6,000円程ですが、ランチはかなりコスパの良い食事ができます。
ここに足を運んだのは、二度目。
1人でぶらっと平日の12時ごろに店に行ったら、予約でいっぱいという事で断られました。
ちなみに、予約は2人から受け付けています。
今回は、平日11時ちょうどの開店時間に訪問したら、大丈夫でした。
10階の店まではエレベーターで直通なので、開店時間前には並べません。
店には入ると、窓いっぱいに銀座の街並みを見下ろせます。
広い店内で、一人のスペースもかなりゆったりしています。
ホテルレストランのような丁寧な接客マナーのスタッフに席まで案内され、ランチのシステムを説明されました。
ランチメニューは、メイン+ビュッフェ+フリードリンク 御飯・豚汁付 (御飯・豚汁はおかわり自由。)
1,400円【平日】1,600円【土日】(税込価格)からあります。
豚肉が中心のラインアップですが、焼き魚・若鶏・黒毛和牛のメイン料理もあります。
私が注文したのは、十勝産豚つけ麺風板そば御膳+ビュッフェ付。
出汁が美味しいつけ汁にたくさんの豚肉が入っているので、がっつり豚肉の味を堪能できます。
七味が入っている容器は、高級料亭でないとなかなか見かけません。
おかわり自由の豚汁は、一品料理の価値がある素晴らしい仕上がりです。
野菜と豚肉がどっさり入っていて、それぞれの味が染み込んだ豚汁が絶品。
ビュッフェの野菜は、ファミレスクラスではなく、質の高いホテルビュッフェの内容です。
生ほうれん草が美味い。
単品の惣菜・めんたいこ・竹輪の天ぷらがありました。
特にめんたいこが食べたいだけ選べられるなんて、気分が上がります。
温玉を温かいご飯に乗せて、めんたいこと一緒に好きなだけ食べられます。
デザートまであります。
充実しまくりです。
土日には、アルコールも置いているとのこと。
しかも制限時間は、90分間。
・・・・・天国かよ!!!!!!!!!!
感染予防にもすごく力を入れています。
惣菜・デザートは最初から小皿に分けてあり、使い捨て手袋もあります。
ただし、残念なことに2月から全てのメニューが200円値上がりします。
それでも、味良し・量良し・雰囲気良し・眺め良し・コスパ良しのお店だと思います。
銀座の平日で 1,500円ぐらいて美味しいランチを探しているのであれば、オススメです。
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