レモン香る 味変できる鶏白湯ラーメン
しょっちゅう休業して時々再開する「JUNK NOODLE FACTORY」(ジャンク ヌードル ファクトリー)は、バザール通りにあるラーメン屋さん。
洒落た店内も美しく美味しいラーメンも気に入っていたのですが、めったに食べれないので残念に思っていました。
このお店は、浜野にある「ラーメン旭郎山」の姉妹店。
最近、旭郎山の他の姉妹店が2年前にできていたことを知り、先日足を運んでみました。
そのお店の名前は、「NOODLE・SP・CRAFT」(ヌードル エスピー クラフト)。
五井駅から2kmほどの16号線の道路脇にありました。
店の外観は、「ラーメン旭郎山」に似たドライブインのラーメン屋さん。
店に入ると、店内も「ラーメン旭郎山」に似ています。
ファミリーよりもラーメン好きに向きそうな気がします。
今回注文したのは、鶏白湯(とりぱいたん)ラーメン。
並が950円で中が980円だったので、中を注文。
「ラーメンWalker千葉」のクーポンを利用して、肉味噌180円が無料になるので追加注文。
初めてのお店は、待っている間もワクワクできるので楽しい時間を味わえます。
運ばれてきたラーメンは、たっぷりなレタスやレモンが乗せられていてヘルシーな見た目。
丼のへりからはみ出した大きいチャーシューは、なかなかのインパクト。
泡だてられたスープを口に運んでみると、
・・・・・うん、美味い!
ちょっと動物エキスが強めの濃い鶏白湯スープですが、みじん切りの玉ねぎや野菜と一緒に食べると、とてもさっぱりとした味わい。
特にみじん切りの玉ねぎは、食感の変化を楽しめます。
チーズが振りかけられているのも、またうれしい。
このラーメンの最大の特徴は、味変できる所。
レモンをしぼると、さっぱり感が加速します。
・・・・・うん、最高!
さらに肉味噌を投入すると、ビリ辛な肉の旨味とラー油の風味が加わります。
・・・・・うん、超絶美味し!
どんどん味が変化するので、三種類のラーメンを食べた満足感があります。
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