緑が美しい小松菜クリーミーラーメン

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 先日、下総中山駅から歩いて7分の住宅街の中にある街中華のお店「中華 ひろ」で昼食を食べました。

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お得なランチメニューがありましたが、この店名物の「小松菜クリーミーラーメン」1000円(税込)を注文しました。

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運ばれてきたラーメンは、潔いほどの見事な緑色のスープ。

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船橋特産の小松菜が使われています。

付け合わせに小松菜・白髪ネギ・細長い春巻が添えられています。
麺も小松菜が練り込まれているようで、ほのかに緑色です。

恐る恐るスープを一口。

ごくん。
・・・・・。
美味しーーーっ!!!

小松菜特有の青臭さはまるでなく、ポタージュ系の優しい喉越し。
コシがしっかりしている細麺は、スープによく絡みます。

見た目が変わっているラーメンは、面白さに対する好奇心が食べる動機のため、味は正直それほど期待していませんでした。

いやいや。期待値をはるかに超えた、とても美味しいラーメンでした。

スープも麺も緑一色のため、色の変化を唯一楽しめる細長い春巻はとても大切な存在。
お肉が入った春巻はカリッとした食感で、スープにつけながら食べました。美味でした。

鶏の味がほのかに感じたので、鶏白湯スープかなと思い尋ねてみました。

鶏ガラを使ったポタージュスープとのこと。
とても飲みやすく、後味もさっぱりしていました。

満足感いっぱいでお店を後にしました。


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