初めてのケバブ
東京・小岩にレジン体験教室に行った時、初めてケバブを食べました。
ケバブとは、中東のローストして調理する料理。店頭で巨大な肉の塊をあぶり焼きするアレです。
今さら珍しくないのですが、まだ一度も食べたことがありませんでした。
食べたのは、JR小岩駅から歩いてすぐ近くにある「ジョンズ ケバブ」。
小腹がすいていたので何か食べようかなとおもっていたら、たまたま目に入ったお店です。
カウンターだけの小さいお店。
テイクアウトもできますが、せっかくなので店内で食べることにしました。
注文したのは、「チキンキャバブサンド レギュラー」600円(税込)。
マスターは愛想の良い中東のイケオジ。
俳優のようなオーラがあります。
調理提供まで意外と時間がかかりました。
出されたケバブからは、食欲を刺激するお肉と香辛料の香りがブワッと広がります。
ガブリとまずは一口。
・・・・・ウマーーーーーッ!!!!!!
肉肉しいシューシなチキン・香辛料がブレンドされたドレッシング・キャベツの千切りが口の中で混ざり合って、旨味の波状攻撃で一口で魅了されました。
歯ごたえも味もバラバラですが、輪切りされたトマトが上手に一体感を演出してくれます。
今まで食べなかったことが、後悔してしまうレペルでした。
ここは特別な和牛を仕入れて提供する「ビーフサンド」もあるようですが、29日限定とのこと。
機会があったら、食べに行きたい気もします。
それから、すっかりケバブにはまり他の店でも食べたことがありますが、ここのケパブにはおよびませんでした。
けっこうケバブの名店だったのかもしれません。
関連記事
六面体の可愛くて美しいキューブパン
https://at-pa.seesaa.net/article/503564697.html
人気沸騰! 銀座の揚げサンド
https://at-pa.seesaa.net/article/503418342.html
新しい定番パンになってほしいドーナツ
https://at-pa.seesaa.net/article/501889448.html
メロンパンの進化系
https://at-pa.seesaa.net/article/501458997.html
カレーパングランプリ3年連続金賞受賞のカレーパン
https://at-pa.seesaa.net/article/499994986.html
白い聖夜にビッタリのシュトーレン
https://at-pa.seesaa.net/article/495189379.html
カラフルなパンがいっぱい!
https://at-pa.seesaa.net/article/202108article_3.html
青と赤の富士山カレーパン
https://at-pa.seesaa.net/article/202106article_4.html
美味!!「カントリー娘」
https://at-pa.seesaa.net/article/202003article_2.html
この記事へのコメント