初めてのケバブ

ケバブ5.jpg

 東京・小岩にレジン体験教室に行った時、初めてケバブを食べました。

ケバブとは、中東のローストして調理する料理。店頭で巨大な肉の塊をあぶり焼きするアレです。

今さら珍しくないのですが、まだ一度も食べたことがありませんでした。

食べたのは、JR小岩駅から歩いてすぐ近くにある「ジョンズ ケバブ」。

ケバブ1.jpg
小腹がすいていたので何か食べようかなとおもっていたら、たまたま目に入ったお店です。

カウンターだけの小さいお店。
テイクアウトもできますが、せっかくなので店内で食べることにしました。

注文したのは、「チキンキャバブサンド レギュラー」600円(税込)。

ケバブ3.jpg

マスターは愛想の良い中東のイケオジ。
俳優のようなオーラがあります。

調理提供まで意外と時間がかかりました。

出されたケバブからは、食欲を刺激するお肉と香辛料の香りがブワッと広がります。

ケバブ4.jpgケバブ5.jpg

ガブリとまずは一口。

・・・・・ウマーーーーーッ!!!!!!

肉肉しいシューシなチキン・香辛料がブレンドされたドレッシング・キャベツの千切りが口の中で混ざり合って、旨味の波状攻撃で一口で魅了されました。
歯ごたえも味もバラバラですが、輪切りされたトマトが上手に一体感を演出してくれます。

今まで食べなかったことが、後悔してしまうレペルでした。

ここは特別な和牛を仕入れて提供する「ビーフサンド」もあるようですが、29日限定とのこと。
機会があったら、食べに行きたい気もします。

それから、すっかりケバブにはまり他の店でも食べたことがありますが、ここのケパブにはおよびませんでした。
けっこうケバブの名店だったのかもしれません。


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