鶏ポタらーめんTHANK -味変を繰り返せるラーメン-
東京・浜松町で食べた美味しくて不思議な一杯。
「鶏ポタらーめんTHANK」のラーメン(900円税込)です。
鶏肉と10種類の野菜(120g)が詰まったポタージュスープは、優しい味わい。
飲むたびに次の一口が飲みたくなります。
細麺がスープに絡み、良く合います。
細長いメンマが、主役級の絶品。
あすみが丘の「千乃家」のラーメンを思い出します。
ラーメンだけでもとても美味しいのですが、その魅力はその先にあります。
調味料のカレースパイスを使うと、カレーラーメンに変身。
刺激的な香りに、食欲が止まりません。
小皿が3皿つくので、小皿に一口分を取り分けて試食的に食べました。
丼に入れても最高の味になりますが、ここはがまん。
次の味変を楽しむためです。
スープを残した状態で麺を食べ終わり、パルミジャーノチーズがたっぷりかかったご飯(250円税込)を入れると、チーズリゾットに変身。
濃厚なチーズの香りがたまりません。
さらに濃厚な味わいを楽しみたかったら、卵黄(50円税込)を入れられます。
最後の締めに、自家製ピクルスを入れると、さっぱりとした味わいになりました。
パクチー(150円税込)を入れると、タイ風に味変できるかもしれません。
一杯のラーメンなのに、世界中を旅行したような楽しい食体験ができます。
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