そびえ立つローストポークの山
MALLORY PORK STEAK(マロリーポークステーキ) 横浜店で、初めてのローストポークを食べました。
ステーキ=牛肉というイメージがあったのが、食べてこなかった理由です。
ところが、ここのローストポーク。
ステーキの重量ごとに山の名前がついているという、面白いアイデア。
画像元 MALLORY PORK STEAKホームページ
どんなものだろうと、興味半分で立ち寄りました。
横浜駅北西口から徒歩6分の大きな十字路にありました。
細いピザのような三角の小さいお店。
人気店のため、行列ができていました。
待つこと1時間。良い具合にお腹がすいてきました。
ちなみに、ステーキの種類は、
日和山(200g )・ 高尾山(270g)・雲取山(350g)・富士山(450g)・マッターホルン(700g)・キリマンジェロ(1,000g)・エベレスト(1,500g)・オリンボス(2,000g)。
普段なら200gで十分。
300g食べると、少し食べすぎたと思うレベル。
高尾山を注文しようかとも思いましたが、せっかくなので富士山に挑戦することにしました。
富士山(450g)1,490円(税込)+バリューセット(ライス・コンソメスープ・サラダ・ソフトドリンク)600円(税込)。
牛肉のステーキに比べると、信じられないぐらいお得!
出てきた料理。
このボリューム感、たまりません。
・・・・・食欲が一気にわいてきました。
スプーンで切れる柔らかさ。
口に運ぶと、優しい味付けのお肉の旨みが口いっぱいに広がります。
低音調理で作っているのでしょうか、どこを食べても全てが美味しい。
美味しいラーメンにのった激ウマのチャーシューを食べ続ける感覚です。
カウンターに備え付けのステーキソースをつけると、さらに旨みが倍増です。
わさびをつけると味変で、楽しめます。
かき醤油は、自分の好みではありませんでした。
有料で、いろいろなソースを注文できます。
通常のステーキソースでも十分美味しいので、さらに美味しくなるに違いありません。
美味しいのは、ステーキだけはありません。
サラダのドレッシング。
絶品のマッシュポテト。
にんにく香るほうれん草。
深いコクのあるコンソメスープ。
キンキンに冷えたソフトドリンク。
全てが大満足でした。
食べる前は食べ切れるかなと心配していましたが、ペロリでした。
さすがにお腹いっぱいでしたが、もう少し食べていたかったと思うほど。
東京にもお店が何軒かあるようなので、ぜひ行ってみようと思います。
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