家で作れる「なんちゃって瓦そば」

瓦そば1.png

 JR「新日本橋駅」から徒歩1分の場所にある「瓦.Tokyo 神田Y-STYLE」で食べた、山口県名物料理「瓦そば」

とても美味しかったので、自分で「なんちゃって瓦そば」を作ってみました。

 スーパーで買った「流水麺。」
水でゆすぐだけで食べれる簡単そば。
2玉200円なので、1玉約100円。

油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼きます。
フライ返しでギュウギュウに押さえつけて焼きました。
ゴマ油を使うと、さらに風味が増します。

瓦はさすがにないので、皿にそばを盛りました。
盛る時に、刻みネギや白ごまをまぶすと、さらに食欲をそります。

 瓦そば2.png

つゆの素を使った、温かいつけ汁をレンジでチン。

 付け合わせに、肉・しめじ・野菜の炒め物を用意。
味付けは、しお・こしょうのみ。

とーっても簡単に調理が終了。

瓦そば1.png

 食べる時は、つけ汁に炒め物を入れてから食べました。

肉の旨みがつけ汁をさらに美味しくします。
お好みで七味を入れと、引き締まった味わいに。

瓦そば3.png

バリッ。サクッ。モグモグ。
・・・・・・。

うーん。かなり、美味!!!

お店で食べた「瓦そば」には遠くおよびませんが、それなりにけっこう美味しくいただきました。

超時短で作れる簡単調理。
コスバ良し (1人前約250円 )の「なんちゃって瓦そば」。

オススメです。


関連記事

エンタメ感たっぷり! 瓦そば
https://at-pa.seesaa.net/article/505404279.html

この記事へのコメント