家で作れる「なんちゃって瓦そば」
JR「新日本橋駅」から徒歩1分の場所にある「瓦.Tokyo 神田Y-STYLE」で食べた、山口県名物料理「瓦そば」。
とても美味しかったので、自分で「なんちゃって瓦そば」を作ってみました。
スーパーで買った「流水麺。」
水でゆすぐだけで食べれる簡単そば。
2玉200円なので、1玉約100円。
油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼きます。
フライ返しでギュウギュウに押さえつけて焼きました。
ゴマ油を使うと、さらに風味が増します。
瓦はさすがにないので、皿にそばを盛りました。
盛る時に、刻みネギや白ごまをまぶすと、さらに食欲をそります。
つゆの素を使った、温かいつけ汁をレンジでチン。
付け合わせに、肉・しめじ・野菜の炒め物を用意。
味付けは、しお・こしょうのみ。
とーっても簡単に調理が終了。
食べる時は、つけ汁に炒め物を入れてから食べました。
肉の旨みがつけ汁をさらに美味しくします。
お好みで七味を入れと、引き締まった味わいに。
バリッ。サクッ。モグモグ。
・・・・・・。
うーん。かなり、美味!!!
お店で食べた「瓦そば」には遠くおよびませんが、それなりにけっこう美味しくいただきました。
超時短で作れる簡単調理。
コスバ良し (1人前約250円 )の「なんちゃって瓦そば」。
オススメです。
関連記事
エンタメ感たっぷり! 瓦そば
https://at-pa.seesaa.net/article/505404279.html
この記事へのコメント